美防长奥斯汀出席国会听证会 以色列问题成焦点

发布时间:2024-04-15 01:16:05 来源: sp20240415

中新社华盛顿4月9日电 (记者 沙晗汀)美国国防部长奥斯汀当地时间9日就国防预算出席国会参议院军事委员会听证会,以色列问题成为当天听证会的焦点。

在奥斯汀发表开场陈述的时候,多名反对以色列在加沙地带军事行动的抗议者来到听证会现场抗议,导致听证会中断。这些抗议者双手涂成红色,高喊“停止援助以色列”、“停止杀戮”等。

在当天听证会上,多名议员也对以色列军事行动造成大量人员伤亡表示不满。他们认为,拜登政府应向以色列继续施压以保护加沙地带平民。

对此,奥斯汀表示,美方已多次要求以色列政府向加沙地带提供更多人道主义援助。“目前已经取得了一些效果,我们已经看到更多的援助在运往加沙,希望这个趋势能持续”。

奥斯汀还表示,他8日在与以色列防长的通话中,要求以色列将平民从加沙战场转移出来并妥善安置。

据巴勒斯坦卫生部门统计,自去年10月以来,以色列在加沙地带的军事行动已造成3.3万人丧生,7.5万人受伤。

近日,以色列空袭导致7名“世界中央厨房”人道主义工作人员丧生,引发多方批评。前众议长佩洛西等多位众议院民主党议员要求拜登政府暂停向以色列提供军事援助。

当天的听证会还讨论了对乌克兰援助问题。拜登政府去年要求的600亿美元对乌援助资金至今未得到国会批准。奥斯汀当天表示,对乌援助非常重要,如果美国停止援助,“实际要付出更大代价”。

(责编:林凡巽、Sun Zhao)