俄罗斯外长:西方国家已向乌克兰派遣现役军官

发布时间:2024-06-16 13:05:42 来源: sp20240616

新华社土耳其安塔利亚3月1日电(记者王腾飞)俄罗斯外交部长拉夫罗夫1日在出席土耳其安塔利亚外交论坛时说,包括英国和法国在内的西方国家已向乌克兰派遣现役军官。

法国总统马克龙2月26日在巴黎举行的“支持乌克兰国际会议”上表示,与会西方国家在是否向乌克兰派遣地面部队问题上没有达成共识,但他认为不能排除未来派遣地面部队的可能性。随后,不少西方国家表示反对向乌克兰派兵,认为支持乌克兰与俄罗斯作战很有必要,但不应派兵与俄罗斯直接开战。

拉夫罗夫在安塔利亚外交论坛上说,西方国家的这些表态并不能改变西方已向乌克兰派兵的事实。他说,西方国家名义上在乌克兰有雇佣兵,实际上也有现役军官,包括英国和法国的,“我们很清楚这点”。

拉夫罗夫说,乌克兰使用远程武器攻击俄罗斯,而乌克兰自身不具备使用这类武器的能力。

(责编:艾雯、燕勐)