广州白云机场口岸春运出入境客流创近4年来新高

发布时间:2024-02-28 16:39:19 来源: sp20240228

   中新网 广州2月4日电 (记者 蔡敏婕)记者4日从广州白云出入境边防检查站获悉,3日广州白云机场口岸出入境人员恢复性增长创下新高,突破4万人次,为近4年来的新高。

白云机场口岸春运出入境客流走高。黎锋俊 摄

  自1月26日春运开启以来,截至2月3日24时,广州白云机场口岸共查验出入境人员近32万人次、出入境航班约2500架次,客流较平时有所增长。

  广州白云出入境边防检查站方面介绍,受到春运“出境游”、回中国探亲客流的加码增长,随着龙年春节的临近,口岸出入境客流预计将维持在日均3.9万人次的高位。

  在广州白云机场口岸大厅,记者看到,为了便捷旅客通关,广州白云出入境边防检查站加大了出入境旅客的引导和分流力度,“我们根据客流波动情况,调整现场勤务组织,配置警力,开足查验通道,保障春运春节口岸通关安全、顺畅、祥和。”广州白云出入境边防检查站执勤八队队长姚宇表示。

  就春节期间口岸出入境人员将持续高位运行的情况,广州白云出入境边防检查站还将对客流高峰期各项通关举措作出稳妥安排,并为需要特殊照顾的老人、行动不便的旅客、孕妇、病残旅客等特殊旅客等提供暖心服务。(完)

【编辑:刘阳禾】