遇袭半个月后 韩最大在野党党首李在明今起重返党务

发布时间:2024-05-20 01:57:44 来源: sp20240520

   中新网 1月17日电 据韩联社报道,当地时间17日上午,韩国最大在野党共同民主党党首李在明重返党务。这距离他遇袭已有半个月之久。

  报道称,当天,兼任党内人才委员会委员长的李在明将在国会主持召开民主党最高委员会议和国会议员选举人才欢迎仪式。

当地时间1月2日上午,韩国最大在野党共同民主党党首李在明在釜山遇袭。据报道,李在明在视察釜山新机场建设现场后接受记者提问,遭遇袭击被刺伤颈部。图/ICphoto

  当天,李在明上班途中在国会大楼前进行复职问候,抵达国会大楼后他对记者表示,“来到国会与媒体见面感觉很新鲜……我认为,与世人所经历的真正的苦难相比,我所经历的意外微不足道。”李在明感谢所有帮助他康复的人,并誓言履行党领导人的职责。

  1月2日,李在明在视察釜山加德岛的新机场用地途中遇袭,颈部被刺伤,随后接受了手术和住院治疗,1月10日出院后居家接受治疗。李在明在治疗期间仍就重要党务等做出决策,9日曾指示党伦理监察团对民主研究院副院长玄根宅涉嫌性骚扰一事进行调查。

【编辑:何路曼】