首届全球铁路、运输和基础设施展览会和会议将在阿布扎比举行

发布时间:2024-05-20 17:44:32 来源: sp20240520

人民网讯 据阿通社3月15日报道,10月8日至10日,首届全球铁路、运输与基础设施展览会将在阿布拉比国家展览中心举办,此次会议以“加强运输基础设施,促进全球连通性”为主题,预计将吸引来自全球400多个国家和地区的300多个参展方参加。

会议将围绕六大主题展开研讨,包括全球铁路发展趋势、可持续基础设施建设、行业挑战、环境影响、新的监管框架、融资与物流服务等方面,重点关注铁路行业在支持地区物流与运输部门发展中的关键作用。

据介绍,本次活动旨在为社会经济增长和多样化开辟新的可能性领域,并希望通过加强国际合作加快形成绿色低碳化的运输方式。参与者将有机会深入了解下一代铁路运输、智能铁路系统以及人工智能(AI)在铁路自动化中的创新发展。

(责编:刘叶婷、常红)