以军宣布打死哈马斯领导人的3个儿子

发布时间:2024-05-22 16:30:02 来源: sp20240522

  新华社耶路撒冷4月10日电(记者张天朗 王卓伦)以色列国防军10日晚宣布,巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)政治局领导人哈尼亚的3个儿子当天在加沙地带被打死。

  以国防军当天和以国家安全总局(辛贝特)发表联合声明说,以空军当天对加沙地带中部展开空袭,打死3名哈马斯武装人员,其中包括一名小队指挥官。这3人随后被确认是哈尼亚的儿子。

  有媒体报道说,空袭还造成包括一名未成年人在内的多名哈尼亚家庭成员死伤。以军回应称这一说法“未经证实”。

  以色列公共广播公司援引匿名以政府官员的话说,以总理内塔尼亚胡和国防部长加兰特对这次空袭事先均不知情,这次空袭可能会对正在进行中的加沙停火谈判产生负面影响。

  哈马斯媒体办公室10日发表声明说,以色列军队当天空袭加沙城沙提难民营,造成至少5人死亡,其中3人为哈尼亚的儿子,另外2人为哈尼亚的孙子孙女。哈尼亚当天在接受卡塔尔半岛电视台采访时表示,以色列打死其多名亲属不会使哈马斯在加沙停火谈判中作出让步。

(责编:胡永秋、杨光宇)