总体国家安全观系列普及丛书出版

发布时间:2024-04-22 11:30:24 来源: sp20240422

  新华社北京4月15日电(记者史竞男)今年是习近平总书记提出总体国家安全观10周年。为推动深入学习贯彻总体国家安全观走深走实,引导广大公民增强国家安全意识和素养,在第九个全民国家安全教育日来临之际,中央有关部门组织编写的《总体国家安全观十周年——媒体呈现与传播概览》《统筹高质量发展和高水平安全读本》以及第四批重点领域国家安全普及读本——《国家经济安全知识百问》《国家极地安全知识百问》《国家深海安全知识百问》近日由人民出版社出版,在全国新华书店发行。

  这5种图书聚焦总体国家安全观,准确把握党中央最新精神,全面反映国家安全事业发展新变化,紧贴国家安全工作实际,并兼顾实用性与可读性,配插了图片、图示和视频二维码,是普及总体国家安全观教育和提高公民“大安全”意识的重要辅助读物。

(责编:牛镛、岳弘彬)