土耳其宣布:对伊叙境内库尔德工人党有关目标展开空袭

发布时间:2024-05-19 00:53:32 来源: sp20240519

   中新网 1月15日电 综合外媒报道,土耳其当地时间14日发表声明称,该国对位于伊拉克和叙利亚境内的库尔德工人党有关目标展开了一系列空袭。

  据法新社报道,土耳其国防部在声明中称,土方对伊拉克北部梅蒂纳、哈库尔克、加拉、甘迪尔和阿索斯地区以及叙利亚北部的武装人员目标进行了空袭。

  土耳其军方称,袭击了24个目标,包括库尔德工人党武装人员所使用的“洞穴、避难所、弹药和装备库、住房和天然气工厂等”。

  报道称,1月12日,土耳其士兵在伊拉克北部遭到库尔德武装袭击,导致9名士兵死亡。土耳其随后于13日宣布,土军在叙利亚和伊拉克的行动中,打击了与库尔德工人党和叙利亚库尔德武装“人民保护部队”有关的54个目标。

  近年来,土耳其多次跨境打击库尔德工人党。成立于1979年的库尔德工人党被土耳其、美国和欧盟列为恐怖组织。该组织寻求通过武力在土耳其与伊拉克、伊朗和叙利亚交界处的库尔德人聚居区建立独立国家。 【编辑:孔庆玲】