(新春走基层)“世界锡都”云南个旧百年“小火车”焕发生机

发布时间:2024-05-22 12:32:02 来源: sp20240522

   中新网 云南个旧2月20日电 题:“世界锡都”云南个旧百年“小火车”焕发生机

  作者 时文枝

  “咱们吃饭的‘法国楼’餐厅,原来是个碧临屏铁路公司总部办公楼,后面是个碧石铁路终点站个旧火车站,旁边就是寸轨铁路……”看着孩子们好奇的眼神,76岁的李佳在饭桌上向孙辈们说起个碧石铁路的前世今生。

  “世界锡都”个旧地处云南省东南部的红河哈尼族彝族自治州,是云南工业文明的发祥地,这座被列入《大不列颠百科辞典》的城市因锡而立、因锡而盛、因锡而名,有史记载的锡业开发可追溯到2000多年前的汉代。

  中法战争后,法国攫取了在云南修筑铁路的权利,修筑了云南昆明至越南河内的滇越铁路。“原计划还要修建到个旧等地的7条支线。”李佳向孙辈们徐徐讲述,“为保锡资源和铁路筑路权、管理权不被外国攫取,个旧爱国民族实业家集资独立自主修建个碧石铁路,这才造就了咱们国家唯一一条民营铁路——个碧石铁路。”

  个(旧)碧(色寨)石(屏)铁路又名个碧临屏铁路,全长177公里,因轨距只有60厘米,又叫寸轨铁路,当地人则习惯将这条时速仅25公里的铁路称为“小火车”。

图为个碧石铁路终点站个旧站旧址。时文枝摄

  火车一响,黄金万两。“小火车改变了个旧锡矿的运输模式。”儿时李佳听母亲讲,曾经个旧锡矿外运主要依靠人背马驮和红河水运,个碧石铁路运营后,大锡改由铁路运输,带动当地采矿、冶炼、运输等行业蓬勃发展。带动经济的同时,也让吃西餐、喝咖啡、看电影成为当地时尚生活的标志。“当时的个旧也因此被称为‘小香港’。”李佳说。

  地处中国西南边陲的云南是一个多山的高原省份,个旧一带山高坡陡,地形复杂、崎岖,平均海拔超过2000米,修建铁路步履维艰。19世纪30年代,小火车是个旧人的骄傲,除运送大锡,火车一度成为当地人出行的首选。

  李佳的母亲是云南锡业公司(现云南锡业集团(控股)有限责任公司)(以下简称云锡)的工程师,19世纪50年代从昆明工学院(现昆明理工大学)毕业后便到云锡工作至退休。在李佳的记忆中,母亲每次出差回来,除带回先进的大锡冶炼技术外,还会给她带漂亮衣服、鞋子,跟她讲火车上听到见到的新鲜事。

  回想起初中第一次坐小火车,李佳还记得当时火车上人来人往,外出的乡亲、卖农特产品的小贩、做生意的老板、远道而来的工人.....

图为春节期间,热闹的个旧市火车站美食街。时文枝摄

  改革开放后,随着经济快速发展,无法满足客货运输需求的寸轨于20世纪90年代逐步退出历史舞台。个旧也因资源枯竭和时代更迭,逐渐从繁荣走向衰落。“那时,很多年轻人都离开了个旧,感觉城市一下子变空了。”李佳说。

  此后,个旧创新驱动发展,加快推进产业转型升级,成功走出了一条资源枯竭城市高质量发展的新路径。如今,后工业化的个旧随处可见绿,处处皆成景,大批年轻人陆续返乡发展。

  值得一提的是,曾经辉煌的小火车再度焕发生机,个旧站“变身”当地人打卡的火车站美食街,个旧小肉串、乍甸牛奶、小卷粉、酸浆粑粑应有尽有;个碧临屏铁路公司总部办公楼则化身为“法国楼”餐厅,是国内外游客到个旧的必访之地。

  “在品尝美食的过程中,感受法兰西情调,再重温百年小火车的故事,这种感觉很棒,独一无二!”来自四川的游客罗珊珊说。今年寒假,罗珊珊特意带上孩子从四川到个旧旅游,想一睹锡都小火车风采。

图为个碧临屏铁路公司总部办公楼旧址。时文枝摄

  一百多年前,个碧石铁路将个旧带入“火车时代”,窄窄的寸轨、泥黄色的站房如今已成为个旧人的记忆。2021年2月5日,从昆明直达红河州河口县的中越铁路大通道昆玉河铁路个旧站(原鸡街站)运营,从“小火车”到“绿巨人”,钢铁巨龙再次将个旧与世界相连。

  “百年前的个碧石,如今的昆玉河,两条铁轨将几代个旧人的火车梦再次交织,让个旧生机无限。”李佳说。(完)

【编辑:黄钰涵】