美军击落来自也门胡塞武装的巡航导弹

发布时间:2024-04-18 05:31:27 来源: sp20240418

  新华社北京1月15日电 美国军方14日说,美军在红海区域击落一枚来自也门胡塞武装控制地区的巡航导弹。

  多家媒体援引美军中央司令部发表的一份声明说,袭击发生在也门当地时间14日下午,一枚来自也门胡塞武装控制地区的巡航导弹向美军停泊在红海南部的“拉布恩号”驱逐舰发起袭击。导弹被美军战斗机在荷台达海岸附近击落,目前未有人员伤亡报告。

  据也门胡塞武装控制的马西拉电视台14日报道,美国和英国当天对胡塞武装控制的红海城市荷台达发动空袭。

  荷台达位于红海沿岸,拥有也门最大的港口之一荷台达港。该港口自2014年被胡塞武装控制。

  美英两国12日和13日连续两天对胡塞武装目标发动空袭。一些国家谴责美英两国侵犯也门主权的行为,认为这将进一步导致地区紧张局势升级。

(责编:燕勐、刘洁妍)