加拿大佛学院宣布成立

发布时间:2024-05-20 02:07:04 来源: sp20240520

   中新网 多伦多2月15日电 加拿大佛教会和多伦多大学维多利亚大学以马内利(Emmanuel)宗教学院于2月14日正式签约,以联合办学方式成立加拿大佛学院。这是加拿大第一所与高等院校合作设立的佛学院。

当地时间2月14日,加拿大多伦多,多伦多大学维多利亚大学首席行政官Ken Chan(右一),以马内利宗教学院院长HyeRan Kim-Cragg(中)与加拿大佛教会会长达义大和尚共同签署加拿大佛学院合作备忘录。 (加拿大佛教会供图)

  多伦多大学维多利亚大学首席行政官Ken Chan表示,此次联合办学体现了校方致力于促进不同社区之间的和谐与理解,“通过这个项目,我们不仅赞叹佛教丰富的教育理念,而且重申致力于培养尊重、包容和慈悲的文化”。他并宣布,加拿大佛教会在以马内利宗教学院设立“达义大和尚奖学金”。这是该学院首个佛学奖学金,每年奖励两名致力于佛教和佛学研究的品学兼优的学生。以马内利宗教学院院长HyeRan Kim-Cragg表示,加拿大佛学院是该学院首个佛教持续教育项目。

  加拿大佛教会会长达义大和尚表示,自己多年来发下宏愿创办加拿大佛学院,大愿终圆。今后通过联合办学,将由多伦多大学提供教授到加国五台山为学生授课。他表示,昔日在中美两地的求学经历让自己深刻体会到高等教育的重要性,希望佛学人员利用所学知识净化人心、回馈社会。

  多伦多大学维多利亚大学和以马内利学院当日还举办了庆祝农历新年的跨宗教对话活动。

  多伦多大学是世界知名的高等学府。多伦多大学维多利亚大学下属的以马内利学院是历史悠久的宗教学院,已有近百年历史。

  加拿大佛学院成立后即面向全球招生,并计划于今年9月开课。

【编辑:张奥林】