长沙举行数字体育文创博览会 百余家企业参展

发布时间:2024-03-03 16:17:45 来源: sp20240303

   中新网 长沙10月27日电 (记者 唐小晴)10月27日,2023长沙数字体育文创博览会暨长沙体育消费展在湖南国际会展中心·芒果馆正式开幕。

  本届长沙数字体育文创博览会暨长沙体育消费展为期3天,展区面积达22000平方米,共有百余家企业参展,带来仿真动感汽车、模拟网球、奥运射击等数字体育运动互动体验,还有前沿科技穿戴设备、潮流运动等。

市民正在机器人上体验滑雪。 中新网 记者 唐小晴 摄

  主办方表示,企业可通过长沙“数博会”平台,展示自身产品,吸引项目投资,为扎根长沙找到发展新机遇。同时,长沙“数博会”,也为湖南省内投资商带来优质项目。

  展会将锁定行业发展前沿,为数字体育技术产业把握行业新方向,开拓全球新市场,打造属于长沙的IP名片。

  长沙市作为首批国家创新型试点城市、国家体育消费试点城市,近年大力发展“互联网+体育”,加快5G、大数据、云计算、人工智能、虚拟现实等新技术在体育领域的应用,以科技创新驱动全民健身、竞技体育、体育产业全链条转型升级发展。

  长沙市体育局局长苏敏芳在致辞中说,数字化是当今时代的重要特征和发展趋势,也是体育产业的重要驱动力和创新源泉。数字科技发展为释放体育产业发展新动能、推动体育产业高质量发展提供了重大机遇。

  27日至28日,“2023长沙马拉松”展区在本届数博会同步开展。

  本次长沙数字体育文创博览会暨长沙体育消费展由湖南省体育局、长沙市人民政府主办,长沙市委宣传部、长沙市工业和信息化局、长沙市体育局等承办。(完)

【编辑:刘阳禾】