邱士楷当选苏州市台协会新一届会长

发布时间:2024-05-20 08:32:35 来源: sp20240520

  【港澳台专线】邱士楷当选苏州市台协会新一届会长

   中新社 苏州11月10日电 (记者 朱晓颖)记者10日从苏州市台湾同胞投资企业协会(简称“苏州市台协会”)获悉,和成(中国)有限公司董事长邱士楷已当选新一届苏州市台协会会长。

  邱士楷是台湾知名卫浴生产厂商HCG和成卫浴的第三代接班人。他在当选致辞中表示,任期内将组织各类商务活动、交流会议和培训,搭建更多平台,寻找更多机会,进一步促进台商与苏州商界的合作交流,为台商们提供更好的发展环境和商业机会。

  邱士楷表示,新一届的苏州市台协会将致力于促进两岸经济合作与互利共赢,邀请台湾企业来苏州参观考察,并组织苏州企业赴台湾参访交流,通过成立高质量发展、教育培训等功能委员会,推动两岸经济合作的深化与拓展;将致力于两岸的人员交流,特别关注促进两岸青年交流,鼓励台湾青年来大陆创业,让台湾青年在大陆找到他们的梦想和未来。

  苏州市副市长查颖冬在换届大会上表示,苏台两地历史渊源深厚,现实联系紧密。苏州市将始终秉持“两岸一家亲”的理念,继续促进苏台各领域交流合作,持续优化涉台发展环境,大力推进各级各类惠台政策落地落实,为台胞台商台企办实事、做好事、解难事,当好台商台胞的“娘家人”。

  苏州是大陆台商投资最活跃、台资企业最密集、两岸经贸文化交流最密切的城市之一,15万名台胞在苏州安居乐业。据苏州市台办统计,目前该市累计批准台资企业超1.3万家,注册资本达930.82亿美元,实际使用台资372.64亿美元。(完) 【编辑:黄钰涵】