多家外资金融机构在沪集体开业 上海金融对外开放水平不断提升

发布时间:2024-04-13 05:06:55 来源: sp20240413

   中新网 上海2月26日电 26日,联博基金管理有限公司、东方汇理金融科技(上海)有限公司、开德私募基金管理(上海)有限公司等三家外资金融机构在沪举行集体开业仪式。

  据介绍,此次开业的三家金融机构,是上海金融高水平扩大开放、高质量发展的重要成果,也体现了外资机构看好中国经济投资中国市场的坚定信心。

  据了解,联博基金管理有限公司是全国第五家新设外资独资公募基金公司,将成为上海全球资管中心建设的重要生力军。东方汇理金融科技(上海)有限公司是第二家在沪设立的外资独资金融科技公司,该集团全球知名资管科技系统(ALTO系统)的引入,将有助于提升上海金融科技发展水平,助推上海全球资管中心建设。开德私募基金管理(上海)有限公司是全球领先的另类资产管理公司KKR投资集团倾力打造的重量级资管机构,展示出上海金融市场的巨大吸引力。

  上海市副市长解冬指出,投资上海,就是投资未来。上海将充分发挥高端产业集聚、高水平人才高地、国际一流营商环境等综合优势,提供更多市场机遇、投资机遇、发展机遇,创造更好环境、更优服务、更多保障,全力支持各类金融机构来沪展业兴业。

  外资金融机构方面表示,中国的资产管理行业充满活力,资管生态系统日臻完善,正进入高质量和可持续发展的快车道。新设立的金融机构将运用全球资管业务积累的丰富经验,持续深耕中国市场,提供多样化金融产品和服务,并对未来发展充满信心。(完) 【编辑:钱姣姣】