高质量建设纪检监察学科(信息快递)

发布时间:2024-05-20 08:26:02 来源: sp20240520

  中国社会科学院中国廉政研究中心主办、江苏大学等承办的“第十五届中国廉政研究论坛”日前在江苏省镇江市举行。与会者深入学习贯彻党的二十大精神,围绕新时代党风廉政建设和反腐败斗争的基本经验启示、纪检监察学科建构与发展、新时代纪检监察工作高质量发展的基本思路等议题进行研讨。

  与会者提出,纪检监察学科作为一门新兴交叉学科,是中国特色哲学社会科学的重要组成部分。高质量建设纪检监察学科,要在继承中发展,立足新时代全面从严治党的伟大实践构建新概念、新范畴、新表述。面向未来,推动纪检监察学科建设,最根本的是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,围绕解决大党独有难题、健全全面从严治党体系等重大问题深化纪检监察基础理论研究,努力为纪检监察工作提供理论支撑。

  《 人民日报 》( 2024年02月01日 09 版)

(责编:袁勃、赵欣悦)