闽南师范大学首次试点单独招收台湾学生

发布时间:2024-05-19 10:17:20 来源: sp20240519

  【港澳台专线】闽南师范大学首次试点单独招收台湾学生

   中新社 漳州3月25日电 (记者 张金川)记者25日从闽南师范大学获悉,该校近日公布2024年单独招收台湾学生简章,甄选50个本科专业面向台湾招生,这是该校首次试点单独招收台湾学生。

  2023年,经中国教育部港澳台事务办公室批准,闽南师范大学为全国单独招收台湾学生(即“对台单招”)试点高校。自2024年起,闽南师范大学本科专业可单独考试、单独选拔、单独招收台湾高中毕业学生。

  位于福建省漳州市芗城区的闽南师范大学是福建省重点建设高校、省一流大学建设高校,具备本科、硕士、博士完整的人才培养体系,学校现有全日制在校本科生、研究生2万余人。

  闽南师范大学台港澳事务办公室相关负责人接受 中新社 记者采访时称,该校除“对台单招”资格之外,具备港澳台侨联招资质和依据台湾“学测”“统测”“分科测验”成绩招收台湾学生资质,不断为台湾学子来闽来校求学创造更好条件,吸引台湾学子来校就读并着力做好教育培养,使他们在学校融得进、学得好,与大陆青年一起筑梦追梦圆梦。(完) 【编辑:黄钰涵】