场馆建设、门票发售 巴黎奥运会准备工作有序推进

发布时间:2024-06-13 15:27:19 来源: sp20240613

  巴黎奥运会将于当地时间7月26日开幕。当地时间4月17日,巴黎奥运会迎来开幕倒计时100天。场馆建设、门票发售、奥运官方纪念品销售等各项准备工作均在推进当中。

  奥运火种在希腊古奥林匹亚遗址成功采集一天后,巴黎奥运会在17日又迎来了重要时刻——倒计时100天。本届巴黎奥运会的口号是“奥运更开放”,法国方面有计划将开幕式安排在塞纳河上举行。但考虑到潜在的恐袭风险和现场安保等因素,巴黎奥组委和当地政府也在研究备选方案。除开幕式以外,沙滩排球、击剑、马术等比赛也将在巴黎标志性景点埃菲尔铁塔、大皇宫、凡尔赛宫等地点举行。

  目前,各个场馆的建设还在推进中。17日当天,又有超过25万张奥运门票在官网发售,这也是巴黎奥运会开始前所有比赛项目的最后一次售票。在城市内,时常可以见到奥运官方纪念品销售点,吉祥物“弗里热”在等待各国体育迷的到来。

  总台记者 杨兢兢:再过整整一百天的时间,巴黎奥运会就将正式开幕。中央广播电视总台将全程转播精彩赛事。(央视新闻客户端)

【编辑:曹子健】