习言道|应对气候变化等全球性挑战,多边主义是良方,老街焕新颜 深港消费新“王牌”。"> 李少红:以好作品传播向上的精神和鼓舞人心的力量 - 穆虹会见布隆迪保卫民主全国委员会—保卫民主力量总书记

李少红:以好作品传播向上的精神和鼓舞人心的力量

发布时间:2024-05-20 20:34:48 来源: sp20240520

中国电影导演协会会长、导演李少红。

中国电影导演协会会长、导演李少红。

人民网北京12月28日电 (记者刘颖颖)12月27日,由人民网、中国电影家协会联合主办的第四届“光影中国”荣誉盛典在北京人民日报社举行。中国电影导演协会会长、导演李少红在“讲好中国故事 推进文化自信自强”分论坛中表示,“生动地体现人物、对现实有所启迪、对生活能够共情,同时又能符合艺术的标准,这样的故事就是一个好故事。”

2015年,中国电影导演协会正式启动“青葱计划”,近年来一直致力于推出新人新作。“我们鼓励年轻导演首先要创新,要有创意,要有在艺术上追求未来的精神。其次就是要贴近生活,传播向上的精神,创作鼓舞人心、展现社会发展的现实主义题材作品。这也是我们不断改进和创新的方向。”李少红说。

什么样的作品才是增强人民精神力量的优秀作品?在李少红看来,今年的电影《长安三万里》以动画片的形式来传播中国文化,让人眼前一亮,取得了较好的票房成绩,也让大银幕上的电影类型进一步拓宽。“好的电影首先要有文化的底蕴和内涵,有艺术含量,这是必须具备的元素。同时,也需要在视听艺术上有足够的观赏性,才能经得起时间的检验。”

(责编:王震、吕骞)