超600家企业签约参展进博会

发布时间:2024-04-13 04:12:47 来源: sp20240413

  本报讯(记者 张钰芸)第七届进博会各项筹备工作全面铺开、稳步推进,签约面积已超过24万平方米,签约企业超过600家,包括200多家世界500强与龙头企业。其中,米其林、佛瑞亚、摩比斯、安波福、科德宝、伟巴斯特、霍尼韦尔、西门子、三星、江森自控等超百家来自汽车及装备制造业的企业已签约参展。这是记者从昨天下午举行的第七届进博会汽车、技术装备展区宣介会上获得的信息。

  据介绍,过去6年来,进博会致力于打造世界新品精品进入中国的首秀场,累计有1万多家境外企业参展。自第三届进博会起,先后在汽车、技术装备展区设置智慧出行、人工智能、绿色低碳等专区展示了会飞汽车、会打乒乓球机器人、全球首款量产3纳米芯片等一批科技含量高、创新理念优、产业前瞻性强的产品技术,加速推动跨国企业最新创新成果进入中国市场,也为中国产业的转型升级提供了重要的引领和借鉴。

  (新民晚报) 【编辑:唐炜妮】