个性主帅亚森再就业 球员时代曾效力江苏

发布时间:2024-03-03 13:41:27 来源: sp20240303

  扬子晚报讯(记者 张晨瑆 张昊)北京时间12月25日,青岛海牛足球俱乐部官方宣布,亚森·彼得罗夫将担任青岛海牛队主教练。关于亚森,国内球迷应该已经非常熟悉了,他曾率领石家庄永昌队冲超成功,球员时代也曾在江苏队踢过球。

  亚森出生于1968年6月,球员时期是保加利亚国家队球员,司职中场,并效力过中国联赛的武汉雅琪、江苏加佳和成都五牛足球俱乐部。

  说起亚森,江苏球迷的印象不可谓不深,因为他效力江苏队的1998年,正是当时的江苏加佳创造甲B“主场龙”战绩的一年。在亚森效力期间,他是球队的第一点球手,最为人津津乐道的是4:0大胜河南建业一役,他接吴军右路传中,一个教科书般的鱼跃冲顶进球。

  在中国执教时期,亚森也将石家庄永昌队的主场裕彤体育中心打造成了“魔鬼主场”。2014年他率领永昌队冲超成功,2015年,永昌队在主场先后战平了上海上港、山东鲁能、广州恒大和北京国安,这是当年排名前四的球队,此外,对阵另外一支传统强队上海申花更是主胜客平,石家庄永昌也成为那个赛季的黑马,最终排名第七。

  2019年7月离开二次执教的石家庄永昌后,亚森在2021年1月成为保加利亚国家队主帅。遗憾的是,他最终未能带队入围世界杯。 【编辑:李润泽】