货架满满 价格稳稳!这个“五一”来市场买啥有啥

发布时间:2024-05-20 11:28:58 来源: sp20240520

  这个假期,全国生活必需品市场供应充足,价格平稳。

  “五一”假期,城乡市场迎来消费高峰。在辽宁沈阳、安徽六安、贵州贵阳等地的农贸市场、大型超市、社区菜店,品类丰富的蔬菜水果、米面油、肉蛋奶摆满了货架。

  辽宁省沈阳市比尤特超市奥体店店长 孙竟策:平日的备货量大概在8吨到9吨之间,现在是在12吨到13吨之间。

  针对“五一”假期市场需求,各大农产品批发市场加大备货量。

  总台央视记者 陈烨炜:在北京新发地市场的蔬菜一区,载重10吨的运货车,每天大概有五六十辆从全国各地来进场销售。

  北京新发地市场宣传部部长 童伟:近期,大量的农产品集中上市,供应特别充足,价格稳定。

  农业农村部最新调度显示,目前,全国蔬菜在田面积近8900万亩、同比增加110多万亩,水产品产量持续增长,猪肉供应有保障,“菜篮子”产品保供稳价基础牢固。

  商务部启动生活必需品市场监测日报,密切关注天气影响,跟踪生活必需品供求情况。目前,全国生活必需品市场供应充足,价格平稳。(央视新闻客户端)

【编辑:田博群】