第十五届健康中国论坛·乡村康养(婺源)主题论坛举行

发布时间:2024-05-30 20:52:01 来源: sp20240530

   中新网 婺源11月11日电 (徐雪莹)第十五届健康中国论坛·乡村康养(婺源)主题论坛11日在江西婺源举行,主题为“和美乡村,幸福婺源”。

  本次论坛由中央统战部、中华民族团结进步协会指导,人民日报健康客户端、北京同心共铸公益基金会主办,婺源县人民政府、中国健康好乡村组委会承办。

11月11日,第十五届健康中国论坛·乡村康养(婺源)主题论坛在江西婺源举行,主题为“和美乡村,幸福婺源”。图片来源:北京同心共铸公益基金会

  中国西藏文化保护与发展协会副会长安七一致辞指出,中国改革开放40年实现了城市的现代化,使中国经济站到世界前列。到了2035年,中国完成乡村振兴目标,实现了农村的现代化,城市的现代化和农村的现代化将成为中华民族伟大复兴的希望所在。

  安七一表示,这次从北京来了300多位专家,在最美乡村植入健康乡村的元素。乡村振兴需要大家一起想、一起干,在服务人民群众健康的路上,以乡村发展为抓手,不断满足各族群众对美好生活的向往,助力健康中国。

11月11日,第十五届健康中国论坛·乡村康养(婺源)主题论坛在江西婺源举行。图为中国科学院院士赵继宗在论坛上作主旨发言。记者 徐雪莹 摄

  在论坛上,“赋能乡村康养——系列基金揭牌仪式”接连进行。

  此次论坛还向乡村康养事业参与者发出《中国乡村康养倡议书》,呼吁“打造一个健康、美好、富有活力的乡村康养生态圈,为乡村振兴和健康中国做出我们的贡献”。此外,《中国乡村康养白皮书(2023)》也在本次论坛上发布。

  中国工程院院士廖万清、中国科学院院士赵继宗、北京中医药大学东直门医院首席教授李曰庆、农业农村部规划设计研究院农业工程信息研究所副所长崔永伟、北京大学国家发展研究院教授李玲等专家在论坛上做专题报告。此次论坛为期两天,还包括美丽乡村调研、三甲助三农·婺源爱心义诊等多项活动。(完)

【编辑:刘欢】