中方对穆斯塔法出任巴勒斯坦新任总理表示祝贺

发布时间:2024-05-23 08:37:44 来源: sp20240523

   中新网 北京3月19日电 (谢雁冰)中国外交部发言人林剑19日主持例行记者会。

  有记者提问:当前,加沙冲突仍在持续。我们注意到巴勒斯坦总统阿巴斯日前任命穆斯塔法出任新一届政府总理。中方对此有何评论?

  林剑:中方对穆斯塔法先生出任巴勒斯坦新任总理表示祝贺。任何涉及巴勒斯坦前途命运的安排都必须遵循“巴人治巴”原则、充分反映巴勒斯坦人民的意愿。我们支持巴勒斯坦民族权力机构增强权威,实现对所有巴领土的有效管控,支持巴各政治派别通过协商对话实现内部和解。中方愿同各方一道,为缓解当前紧张局势、推动巴勒斯坦问题重回“两国方案”正确轨道贡献力量。

  当天另有记者就以军突袭加沙地带最大医院希法医院进行提问。

  林剑:加沙冲突已持续5个多月,当地的人道主义形势异常严峻,希法医院的困境是加沙人道危机的缩影。当务之急是立即停火止战,全力保护平民,避免更多伤亡,缓解人道危机。国际社会有关各方应为此采取切实的措施,作出更大的努力。(完) 【编辑:房家梁】