商务部:跨国公司密集访华彰显中国市场强大“磁吸力”

发布时间:2024-04-18 06:07:16 来源: sp20240418

   中新网 3月28日电 28日,商务部召开例行新闻发布会。商务部新闻发言人何亚东答记者问表示,近期,商务部领导会见了苹果、高通、奔驰等20多家跨国公司全球负责人,这些跨国公司涵盖医药、汽车、食品、金融、化妆品、电子信息、化工能源等各个领域。各行各业跨国公司密集访华,感受中国经济回升向好的浓浓春意,彰显了中国市场的强大“磁吸力”。

  何亚东表示,交流中,我们向跨国公司介绍了中国坚定不移推进高水平开放、持续优化营商环境方面的政策举措,以及加快发展新质生产力带来的投资机遇,欢迎跨国公司积极参与现代化产业体系建设,在中国实现更大更好的发展。跨国公司高管纷纷表示看好中国市场前景,将持续投资中国。比如美国苹果公司表示,中国人才资源丰富、创新活力强,是其重要的市场和关键供应链伙伴,苹果公司将持续加大对中国供应链、研发和销售的投入。德国瓦克化学公司表示,将坚定投资中国,助力化工、汽车、能源等行业绿色低碳转型。

  何亚东表示,总的来看,跨国公司对“投资中国”依然信心十足,今年1-2月,我国新设外商投资企业数增长34.9%,也印证了这一点。中国不断以更高水平的开放链接世界。选择中国,就是选择机遇;投资中国,就是投资未来。商务部将一如既往地欢迎各国企业来华投资兴业,共享中国高质量发展的红利。(中新财经) 【编辑:叶攀】