浙江桐庐与德国加强马产业合作 打造国际马术中心

发布时间:2024-04-22 12:16:59 来源: sp20240422

   中新网 杭州3月12日电(郭其钰)3月12日,浙江杭州桐庐县马产业发展管理委员会与德国莎夫霍夫集团在桐庐签订战略合作意向书。双方将加强合作,以桐庐为中心打造集马术竞技、马匹交易、培训教育、马文化交流等为一体的高水平、综合性国际马术中心。

  作为杭州亚运会马术项目比赛举办地,桐庐马术中心总建筑面积约5.4万平方米,包括80米×100米主赛场、3100余座观众席位,近4公里的越野赛道等。按照“奥运级主赛场”建设标准,桐庐马术中心还配备了室内训练场、室外训练场、热身场,以及马厩、马僮村、饲料仓库等。

杭州亚运会马术比赛在桐庐马术中心举行。史春阳 摄

  据了解,德国莎夫霍夫集团在高性能马匹繁育、马术赛事举办、马术培训、马匹交易、马主题演艺会展等方面拥有丰富的经验与资源。

  莎夫霍夫集团总裁,德国马术管理人、经纪人,盛装舞步教练克劳斯·马丁·哈特当日表示,桐庐是一座现代与自然结合的城市,建成了设施完备、条件优佳的马术中心。在与桐庐的合作中,必须探讨“桐庐需要什么”“莎夫霍夫集团能带来什么”。

  他说,在此层面上,莎夫霍夫集团在马术竞技、社会影响、教育培训、马匹繁育交易等方面具有丰富经验与资源,也非常支持中国年轻一代参与马术运动发展,共同推动马术产业与国际化标准接轨。

  “在与莎夫霍夫集团的交流洽谈中,深切感受到了其敏锐的战略眼光、深厚的家族传承,以及推动双方马术运动与相关领域合作的浓厚意愿。通过杭州亚运会,我们也感受到了马术运动、马产业在中国蓬勃发展的态势。”桐庐县委书记夏积亮表示,莎夫霍夫集团对合作的构架与桐庐的设想不谋而合,尤其在马术竞技赛事、马术运动普及、技术人员教培认证、竞技马匹交易等方面,希望双方合作双赢。

  据了解,在杭州亚运会马术比赛中,中国队摘得马术三项赛场地障碍团体和个人赛金牌,实现中国在亚运会上马术金牌“零的突破”。(完)

【编辑:邵婉云】