(新春走基层)广州南动车运用所:迎战冰雪 彻夜检修为高铁护航

发布时间:2024-05-18 21:41:45 来源: sp20240518

   中新网 广州2月7日电 题:广州南动车运用所:迎战冰雪 彻夜检修为高铁护航

  作者 周锦晖 胡靖 郭军

  “CR400BF-Z-5005+5047动车组受冰雪影响,受电弓无法升起,驻站应急队员已经前往处置,现在还需要补充应急队员,谁有空?”2月5日13时许,正在韶山老家的技术骨干刘理收到了这样一条信息。

  自2月2日以来,中央气象台接连发布雨雪冰冻预警,对动车组安全运行带来了极大挑战。正值春运客流高峰,为保障列车和旅客安全,广铁集团广州动车段广州南动车运用所立即组织应急驻站队,全力保障高铁安全运行,护航旅客回家路。

  “收到,我离驻点较近,现在就出发。”刘理边回复消息,边将怀里的孩子交到妻子手中。因韶山站列车较少,他拿上车钥匙,只身驱车前往百里之外的长沙南站,乘车前往郴州西站应急驻点,协助动车组救援。

  “今天受暴雪天气影响,多趟列车限速运行,致部分列车晚点,最晚一趟晚了5个小时。”2月5日17时20分,调度员张超宁紧急向值班干部谭平礼汇报。

  “运用计划要大幅调整,你们还有谁可以应急支援?”值班干部谭平礼得到消息后,立即联系刚下夜班回家的调度组班组长郭国清。

广州南动车运用所工作人员正在检修列车。广铁集团 供图

  “谭书记,春运交路图就是我编制的,没有谁比我更适合,我还在所里,马上就到。”郭国清刚走到车边,接电话后便转身向调度台走去。回到调度台,他立马组织人员紧急制定最新的运用计划。

  运用计划涉及动车组检修、运用两个方面,动车组的晚点,打乱了他们原有的计划,需要重新编排列车检修股道,调整第二天动车组运行车次。郭国清大脑快速运转起来,优先未晚点列车入库检修,重新铺排列车运行计划。一道道调度指令的发出,原本被打乱的检修秩序,逐渐清晰有序。

  “今天北向车组全线晚点,进车将集中在凌晨2点至4点,出库时间不变,时间紧、任务重,大家都要打起精神来。”2月5日19时,广州南动车运用所党员班组长姚萌在开工会时说道。

  受冻雨天气影响,高铁线路的接触网普遍存在结冰现象,会对运行中的动车组受电弓碳滑板造成击打损伤。动车组更换受电弓碳滑板的时间长,需要多人配合,班组检修任务量将加重。

  “今晚突击任务算我一个,等会就到。”得知班组全员都在抢任务,在家休息的副班组长杨荣荣,主动向党支部申请加入突击队。

  “荣哥,递根新的给我。”吴玉森拿着棘轮扳手飞快卸下一根复兴号动车组的碳滑板,从杨荣荣的手中接过新的换上,不到10分钟,就完成了碳滑板的更换和检漏作业。杨荣荣俯下身用手电,仔细检查着受电弓碳滑板的安装状态,把螺栓、风管的安装情况都确认到位才放心。

  一整晚下来,杨荣荣带领职工更换了10副受电弓碳滑板,完成了318根车底螺栓防松螺栓铁丝捆绑,累计为35列动车组的砂箱补砂91袋。连续作战4小时的他,忙得连口水都顾不上喝。

  2月6日5时许,天空渐明,一列检修完毕的动车组驶离检修库,披着晨光向广州南站前进。吴玉森抬手抹去额头的汗珠,继续投入到动车组的检修中。(完)

【编辑:黄钰涵】