原创音乐剧《反转人生》呈现都市人的心灵成长

发布时间:2024-05-18 09:04:34 来源: sp20240518

   中新网 北京4月18日电 (记者 应妮)一位不会说“好”的男主人公、一位不会说“不”的女主人公,相遇相知,完成救赎。北京文化艺术基金2023年度资助项目、原创音乐剧《反转人生》18日正式开票。该剧将于5月17日至19日在天桥艺术中心连演五场,刘岩、强东玥、米晨晨等演员将登台亮相。

排练现场。 剧组供图

  原创音乐剧《反转人生》通过一档名为“反转人生”的电视节目,串联起16位角色的都市生活。剧中女主人公郝娣倾向于“讨好”,她常年以妥协的方式融入人群,不会拒绝他人。男主人公布星与郝娣截然相反,他用“拒绝”阻隔一切,严格的标准和规划是其世界运转的基本准则。音乐剧将结合流行的密室情境,构建角色心灵的秘境,让两位主人公当下与过往的两重故事线并行发展,展现他们的相遇相知,以及两人打破懦弱、坦然面对心结完成自我转变的过程。

  霓虹色彩的舞台视觉,打造身临其境般的都市摩登世界,跟随舞台置景的交错移动,仿佛一扇扇心门闭合而后又展开,实现一场心灵空间与现实世界交织错位的奇妙心理探险之旅。时下热门的密室情境玩法,成为“心理空间”在现实世界的承载体。密室中“黑暗”“怯懦”横行,“对抗”“纠结”时刻拉扯情绪,随着往事披露,如镜面般的“反转”来临,光亮冲破黑暗,相互救赎与自我转变正式开启。

排练现场。 剧组供图

  该剧还与心理服务平台壹心理合作,进行角色性格类型分析、MBTI-16型人格定位,并运用心理学手段解析人物成长历程。总体上,该剧将呈现轻松幽默、热血燃情的风格:全剧肢体语汇上则融合街舞元素,以此来外化角色的心理空间。(完)

【编辑:唐炜妮】