国台办:对台湾统派团体联合社会各界发起和平宣言连署表示肯定和赞赏

发布时间:2024-05-21 02:10:51 来源: sp20240521

   中新网 5月15日电 国务院台办15日举行例行新闻发布会。会上,有记者问:近日,台湾“两岸和平发展论坛”等多家统派团体联合岛内社会各界发起“珍惜和平、两岸共赢”和平宣言连署行动,要求即将上任的台湾地区新当选领导人赖清德应声明恪守一个中国,向主张和平的多数台湾民意负责,他们还提出两岸和平、社会公平等六项诉求。请问对此有何评论?

  对此,发言人陈斌华表示,台湾统派团体联合社会各界发起“珍惜和平、两岸共赢”和平宣言连署,要求台湾地区新领导人恪守一个中国、重启两岸协商、保障两岸同胞交流往来、导正“去中国化的文史课纲”,展现了岛内各界有识之士的鲜明立场,清楚表达符合台湾同胞根本利益的正义诉求,反映出广大台湾同胞要和平、要发展、要交流、要合作的共同心声。我们对此表示肯定和赞赏。

【编辑:刘湃】