国足亚洲杯连踢两场0:0

发布时间:2024-05-31 01:01:19 来源: sp20240531

  北京时间1月17日晚,在2023亚洲杯小组赛第二轮A组的一场比赛中,中国国家男子足球队和黎巴嫩队战成0:0,国足连续两场比赛和对手战成0:0,两战积2分,没有进球也没有失球,但小组出线形势已经不容乐观。

  扬子晚报/紫牛新闻记者 张晨瑆 张昊

  武磊错失空门,对方两次中框

  国足本场比赛,比之上一场的慌乱和茫然略好了一些,但总体来说还是攻击乏力。第44分钟,国足上半场最好的机会出现,张玉宁禁区内抽射被门将扑出,武磊补射被挡倒地,张玉宁转身再扫射还是被化解。而在上半场比赛伤停补时最后时刻,黎巴嫩队马图克禁区前沿内切远射击中横梁弹出,国足“逃过一劫”。

  下半场,国足加强了进攻,但对方反击也依然有威胁。第52分钟,对方又有一脚远射击中横梁,若非门框护佑,国足本场比赛或许会率先丢球。

  但在第65分钟,国足收获了两队全场加起来最好的一次机会——戴伟浚右路传中,黎巴嫩门将扑传中时脱手,小禁区内武磊获得空门机会,但他的射门竟然没有打上力量,球被黎巴嫩球员门线解围!

  第81分钟,国足再次错过良机,谢鹏飞传中准确找到了林良铭,但后者的头球没有顶正部位。最终,国足再度收获了一场0:0,上一场比赛他们和塔吉克斯坦战成了0:0平。

  想要确保小组出线需胜卡塔尔

  国足小组赛最后一场比赛,将对阵东道主、卫冕冠军卡塔尔队。卡塔尔队目前世界排名为第58位,以国足目前的实力,很难击败占据天时地利人和的卡塔尔队。但目前的出线形势,只有确保获胜,才能拿到5分得以出线。

  当然,也有一种可能性,那就是国足最后一轮逼平卡塔尔,然后拿到3分。截至记者发稿为止,同组卡塔尔队和塔吉克斯坦队的比赛还没有结束,但实力占优的卡塔尔大概率获胜。如果国足最后一轮战平卡塔尔,那么无论最后一轮卡塔尔和黎巴嫩之间出现什么结果,国足都起码能保证一个小组第三,然后去和其他组的小组第三进行比较。

  所以,国足最后一轮的底线和目标,起码是“不输”。但根据国足前两场的比赛表现来看,想要在卡塔尔身上拿分,难度极大。 【编辑:刘阳禾】