追梦不断!台湾创业青年南京江宁展奋斗图景

发布时间:2024-06-13 15:19:22 来源: sp20240613

   中新网 南京12月9日电 (张传明 周勇)8日下午,由南京市江宁区台办主办、南京台湾青年创业学院承办的“2023年度优秀创业项目评选”活动在南京台湾青年创业学院举行,9位台湾青年携创业项目参加评选。

  2017年,南京台湾青年创业学院于南京江宁成立,占地2000平方米。如今,这个小舞台正成为许多台湾青年在大陆追寻大梦想的通道。经过前期初选,此次共有在南京台湾青年创业学院孵化和孵化成功的9个项目参与“2023年度优秀创业项目评选”。

活动现场。张传明摄

  2018年,台湾青年洪乃文来到南京,而后入驻南京台湾青年创业学院进行创业项目孵化,如今在南京开了家面包店。活动现场,洪乃文从项目创新、经济发展、发展前景、获奖荣誉方面进行项目路演。“我们选择丹麦可颂、英式改良司康、美式改良贝果三大类主打产品,提升产品精度,以口味和造型丰富客户的选择。”洪乃文说,与其它面包店不同的是,他契合都市年轻人的喜好,将面具元素和面包、咖啡相结合,用街头文化、艺术文化链接客户,传递健康和快乐的理念。

  高仕玮来自台北,2022年入驻南京台湾青年创业学院。当日,高仕玮携基于AI用户画像决策的大数据分析系统参加评选。他介绍,该系统利用互联网与全球的客户直接联系,为中小型外贸企业提供高品质、高效率的客户开发服务,未来应用前景广阔。

1月,来自大陆和台湾的青年创业者在南京江宁共建“番鸭市集”。(资料图) 记者  泱波  摄

  南京台湾青年创业学院自成立以来,已服务86个两岸青年创业项目,项目涉及新能源、新零售、人工智能、广告传媒等领域。“除此之外,我们还举办了391场各类辅导培训,惠及6100多位两岸青年。”南京台湾青年创业学院总经理徐锦萍说:“此次,我们特意制作了‘优秀创业项目’奖牌,将挂在优秀创业项目的店铺、公司内,让台湾创业青年的顾客、客户能够感受到他们为梦想拼搏、奋斗的精神。”(完)

【编辑:陈海峰】