中外客商国际果蔬会上共觅“美味”商机

发布时间:2024-05-20 07:58:08 来源: sp20240520

   中新网 烟台10月20日电 (王娇妮 杨馥宁)“我在这里发现了非常独特的中国桑椹酒,这种用桑果为原料制成的高度酒一定会在俄罗斯受到欢迎。”俄罗斯参展商帕诺夫·罗曼20日在山东烟台参加国际果蔬·食品博览会时称。

  当日,第二十一届国际果蔬·食品博览会在烟台国际博览中心启幕,吸引国内外果蔬食品行业组织、头部企业、跨国公司,以及果蔬食品生产加工、流通仓储、机械设备等企业代表参展。

图为博览会现场。杨馥宁 摄

  中国烟台苹果、俄罗斯巧克力、马来西亚咖啡、泰国榴莲……在近2万平方米的展会现场,中外参展商亮出了上千种主打产品,他们将在为期三天的展会期间进行果蔬食品展销、投资洽谈、项目签约等活动,共觅“美味”商机。

  在与俄罗斯客商简单洽谈后,烟台千百度果蔬专业合作社负责人罗宝艳称,她盼望能促成该合作,将合作社生产的特色酒品销往俄罗斯,同时通过合作学习国外的酿酒工艺。

  “希望越来越多的中国朋友品尝到马来西亚的波罗蜜、猫山王榴莲、燕窝等。”马来西亚驻华大使馆经济处负责人丘佳明称,也愿意促成更多中国的优质农产品走入马来西亚市场。

在展会现场,中外参展商亮出了上千种主打产品。杨馥宁 摄

  中国食品土畜进出口商会副会长于露在展会开幕式上表示,当下,蔬菜和水果已不仅仅是贸易,同时也是桥梁,拉近了世界民众间的距离,人们通过蔬果食品间的交流感受到甜蜜和温暖。

  展会开幕式上,中外专家还围绕农产品标准与国际贸易相关主题进行交流。

  本届果蔬会由山东省政府和中国商务部联合主办,举办地烟台是中国重要的水果出口基地和蔬菜出口基地。果蔬会至今已在烟台连续举办21届,成为海内外颇具影响力的品牌展会。(完)

【编辑:黄钰涵】