国家森林城市已建成219个

发布时间:2024-04-17 05:07:08 来源: sp20240417

  本报北京1月6日电  (记者李晓晴、潘俊强)记者日前获悉:国家林草局授予北京市“国家森林城市”称号。截至目前,全国共建成国家森林城市219个。

  森林城市建设加快了国土绿化进程,提升了居民幸福指数。创建城市大力开展森林公园、郊野公园、街头休闲绿地、绿道等建设,实行公园免费开放等惠民政策,让人民群众走进森林、拥抱自然,满足了人民日益增长的美好生活需要。全国绿化委员会办公室专职副主任徐济德表示,经过20年的发展,国家森林城市创建活动在全社会营造了植绿爱绿护绿的浓厚氛围。

  据了解,下一步,相关部门将按照城市自愿、优中选优的原则,继续严格遴选一批创建成效显著、示范带动作用强的城市授予“国家森林城市”称号,引导更多城市参与森林城市建设。同时强化动态管理,对授予称号城市开展定期复查和问题排查,督导城市巩固和提升创建成果。

  《 人民日报 》( 2024年01月07日 01 版)

(责编:杨光宇、袁勃)