起诉张雪峰的文科博主发声:感觉受到言语霸凌 不是为了蹭热度

发布时间:2024-04-16 10:51:19 来源: sp20240416

   中新网 1月9日电 9日,博主“顾言右”告诉 中新网 ,此前他就“文科都是服务业”等言论起诉张雪峰已被正式立案,案件的纸质材料已邮寄给法院。

  顾言右说,不管是文科还是理科,他觉得都属于服务业,这句话本身没有问题,但张雪峰形容文科生的用词让他觉得非常不妥。“可能会加剧社会割裂,对我们就业环境更加不友好。”顾言右说,当张雪峰说出这些话的时候,感觉自己受到了一些言语上的霸凌。

  他表示,自己的评论和私信收到了很多攻击性的言论。“有些人说我是在蹭热度、蹭流量,我不是这样的一个初衷。我知道张雪峰肯定粉丝量比较多,这件事情被更多人关注之后,可能会引起社会上的一个反思,到底该如何正确地面对任何一个行业,任何一个群体,我们是不是应该用自己偏颇的言论去定义他们,还是应该给别人一丝最基本的生存空间跟尊严。”

【编辑:姜雨薇】