男子在列车上醉酒扬言敢打乘警 已被铁路警方拘留

发布时间:2024-04-23 15:02:35 来源: sp20240423

   中新网 广州3月18日电 (郭军 李婷)近日,一男子在广元开往东莞东的K775次列车上饮酒,喝醉后在车厢内喧哗吵闹,严重扰乱正常乘车秩序,引起周围旅客不满,并在乘警前来处置的过程中多次扬言叫嚣自己敢打乘警,甚至企图推搡乘警。最终该男子被铁路警方依法行政拘留15日。

  据广州铁路公安处18日通报,3月9日21时20分许,四川广元开往广东东莞的K775次列车行驶至湖南境内,广州铁路公安处的当值乘警梁警官巡查车厢时发现9号车厢旅客廖某独自在座位上喝酒,便上前提醒其饮酒要适量,不要打扰到其他旅客。而此时邻座旅客也向乘警反映廖某酒后过于吵闹,劝其降低音量。廖某听后不但不承认自己的吵闹行为甚至还想要与对方理论。梁警官及时制止了双方的争论,并耐心劝告廖某要遵守公共场所秩序,廖某当即也表示会加以节制。

列车上醉酒扬言敢打乘警,“酒疯子”被拘留。广州铁路公安处 供图

  然而22时许,廖某再次在车厢大声喧哗,周边旅客不堪忍受便向列车员投诉,劝说无果后,列车员当即将情况向列车长和乘警通报,二人立即赶到现场处置。其间,廖某态度持续嚣张,并多次手指着乘警,扬言“我要打他”“我敢打他”,对乘警和车班人员进行挑衅。有着丰富值乘经验的梁警官立即后撤与廖某保持安全距离,并及时提醒疏散围观旅客。当廖某再次上步企图推搡乘警时,梁警官迅速将廖某双手推挡开并对其进行控制,随后呼叫车班人员一起将试图反抗的廖某当场制服。

  随后,醉酒的廖某被带到餐车约束至酒醒。梁警官随后向廖某周边旅客进行询问取证。据附近旅客反映,廖某从合川站上车后,便开始自顾自地喝起了高度白酒,随着醉意渐浓便开始搭讪骚扰周围旅客并不时伴有大声喧哗,周遭旅客都不堪其扰。

  次日清晨,醒酒后的廖某完全没了醉酒时的嚣张气焰,面对乘警的提问也沉默不语。列车停站后,梁警官将涉嫌酒后扰序的嫌疑人廖某移交至派出所进行进一步处理。最终,廖某因在公共场合寻衅滋事被铁路警方处以行政拘留15日。(完)

【编辑:唐炜妮】