高质量发展调研行 | 旅游产品供给花样“上新” 释放消费市场新潜力

发布时间:2024-06-13 11:39:04 来源: sp20240613

  央视网消息:国务院新闻办公室5月27日举行“推动高质量发展”系列主题新闻发布会。四川省有关负责人介绍,将发挥自身优势,加快打造富有巴蜀特色的消费目的地。

  2024年以来,四川实施品牌推广、加强品牌保护,培育名菜、名店、名厨,传承创新川菜“老字号”,引进多家全球或者全国首店,带动消费市场的持续火爆。

  四川省副省长左永祥介绍,四川持续推进业态升级,大力实施不同层级的商业街区提能行动。智慧化改造传统商业街区,推进示范步行街建设。成都的春熙路、交子公园已经成为具有全球影响力的标志性商圈,汇聚了众多知名品牌。

  2024年“五一”假期,4000多万人次来川旅游,同比增长9.5%。三星堆博物馆新馆落成至今,累计接待游客超过400万人次。

  目前,四川正在加快完善“快旅慢游”的交通体系和旅游接待配套设施。打造“绿道骑行”“徒步穿越”等文旅新场景、新业态。 【编辑:何颖】