中国国航洛杉矶—北京首发团启动“灿烂中国游”

发布时间:2024-05-19 16:49:43 来源: sp20240519

   中新社 洛杉矶2月25日电 (记者 张朔)中国国际航空公司洛杉矶—北京首发团25日从美国加利福尼亚州洛杉矶国际机场出发,开启“灿烂中国游”。

  这是国航承运的疫情后首个美国赴华旅游团。当地时间25日上午,中国驻洛杉矶总领事馆和中国国际航空公司北美地区总部在洛杉矶国际机场航站楼内举行首发团欢送仪式。

当地时间2月25日上午,中国国际航空公司北美地区总部总经理彭雷和中国驻洛杉矶总领事馆经商处参赞彭敬等出席在美国洛杉矶国际机场举行的洛杉矶—北京首发团欢送仪式。  中新社 记者 张朔 摄

  中国国际航空公司北美地区总部总经理彭雷表示,为促进中美两国人文交流,更好地满足广大旅客出行需求,国航同中国文化和旅游部、中国驻洛杉矶总领事馆紧密合作,推出“灿烂中国游”等创新旅游产品,受到北美旅客欢迎。

  彭雷说,来自美国各地的11名首发团成员,2月25日乘国航CA988航班从洛杉矶出发前往北京,之后还将去上海、苏州、杭州和深圳,3月5日乘国航CA769航班从深圳返回洛杉矶。通过此次“灿烂中国游”,美国游客们不仅将领略中国悠久文化的魅力,也将感受中国现代化都市的活力,还能品尝中国各地的美食,“一定会收获满满”。

  中国驻洛杉矶总领事馆经商处参赞彭敬在洛杉矶国际机场对赴华旅客们说,希望大家不虚此行,通过自己的所见所感,了解一个真实、立体、全面的中国,跟亲朋好友讲一讲、在社交平台“晒一晒”自己的中国之行。

  “希望中美两国人民多走动、多来往、多交流。”彭敬在接受记者采访时表示,人文交流越密切、互利合作越深入,中美关系就会更稳定、更健康、更可持续。

  当天的首发团欢送仪式上,赴华旅客们收到国航“胖安达”大熊猫吉祥物,纷纷表示对即将开启的“灿烂中国游”满怀期待。(完)

【编辑:邵婉云】