福建省大数据集团数据应用大赛欧洲赛区赛事在巴黎启动

发布时间:2024-04-17 09:04:40 来源: sp20240417

   中新网 巴黎4月5日电 当地时间4月4日晚,备受关注的2024年福建省大数据集团数据应用大赛欧洲赛区开幕仪式暨创新创业经验交流会在巴黎举行。

  据介绍,本届数据应用大赛欧洲赛区是福建省大数据集团在欧洲地区首次开展线上线下互动的数据应用大赛,邀请中法及欧洲地区优秀数据应用作品和团队参与并展示。大赛旨在共同推动中欧在大数据和创新技术领域的合作,借助双方在科技创新和数字经济方面的优势,共同探索未来科技发展的新趋势,加强国际间的技术交流和产业合作,促进共赢发展。

  在活动现场,巴黎综合理工学院和巴黎高等商学院的专家学者以及业界领袖,围绕数据应用创新分享了宝贵的经验和心得。Bruno Martinaud教授和Lazada创始人Pierre Poignant先生分别从人才培养和创业实践的角度,为与会者带来了深刻的洞见和启示。

  大赛欧洲赛区组委会郑坂博士表示,2024年恰逢中法建交60周年、中法文化旅游年以及巴黎奥运会举办年,这一系列具有历史意义的事件为两国提供了深化友好合作与交流的契机。在数据驱动的创新领域,中国与法国拥有各自的优势。中国拥有海量的数据和巨大的市场潜力,而法国则在数学实力和创新精神方面表现卓越。本届数据应用大赛欧洲赛区的举办,正是双方优势互补、共同发展的生动体现。

  此次大赛得到了全法中国青年科创协会、巴黎综合理工大学中国学者学生联合会、巴黎综合理工学院中国校友会以及巴黎XBorne公司的大力支持,他们的参与不仅为大赛增添了更多的国际色彩,也为中法两国在大数据领域的合作与交流搭建了新的桥梁。(完) 【编辑:邵婉云】