离谱!台军导弹发射筒惊现黑帮军火库

发布时间:2024-04-20 23:07:29 来源: sp20240420

  日前,台湾军方被曝出军品盗卖案件,“毒刺”导弹发射筒竟然流入了桃园市的一处黑帮军火库。消息一出,引发岛内舆论哗然。

  导弹发射筒咋到黑帮军火库里去了?

  今年3月,桃园市检警曾破获一处黑帮军火库,其中发现了大量军品,民进党当局从美国购买的“毒刺”导弹的发射筒赫然在内。

  台军方日前也证实,确实遗失了一枚“毒刺”导弹发射筒,属于2009年的旧式双联装“毒刺”导弹射击后留下的消耗品,依相关规定必须上缴报废。

  近日追查溯源后发现,这枚流入黑帮的导弹发射筒,来自号称“最精锐”部队的台海军陆战队六六旅。

  据报道,六六旅有4名军士官涉嫌参与这次军品盗卖,包括1名上尉、3名士官。桃园地检署在搜索了10余处相关场所后,向法院声请羁押这4人,经裁定,2人收押、1人以10万元新台币交保、1人饬回。

  对此,有媒体评论:民进党当局向美国高价购买武器,军士官再把这些武器转手卖给黑帮,用民众的纳税钱牟利,“真是有生意头脑”。

  台湾军事专家透露,当局购买的“毒刺”导弹约合每枚80万美元,美方一直担心类似的高价值技术武器外流出去,故管制甚严,以往是每半年就会派人到台湾核对和检查导弹序号,现改为每年检查一次。

  这六六旅可不是第一次出事了,此前还丢过“T75式班用机枪预备枪管”。今年3月底,台当局防务主管部门曾公开表示,台军管制的枪支械弹没有遗失的问题,结果当天就传出该旅少了一支“T75式班用机枪预备枪管”,被狠狠打脸。

  “最精锐”部队都如此离谱,可见台军管理漏洞之大,其内部早已问题丛生。

  纪律涣散的背后是民进党的无能管理

  台军不光兵员数量、质量堪忧,还频频被曝出各种丑闻,已然成为典型:新竹空军基地两名士兵私自改造枪弹并在网上贩售;屏东一新兵训练中心营长和连长买模型枪冒充遗失的真枪;台北七旬老妇遭诈骗案的涉案团伙中竟然有台军士兵......除此之外,集体赌博、集体醉酒、性骚扰、群殴等更是层出不穷。

  台湾劳动党主席吴荣元表示,民进党当局一意孤行谋“独”,台军信仰已经失去其根本价值的依托,经常出现“不知为谁而战、不知为何而战”的困境,再加之军纪涣散,使得军队事故频出、丑闻常现。

  国民党籍民意代表李德维批评,自从民进党乱修“军法”后,军纪堕落,有关制度和管理层面都出了问题。

  时事评论员梁永春指出,此类事件一再上演,究其根源,问题在于民进党当局谋“独”,为了实现一党私利,不断对台军进行各种分化打击,剥夺其尊严感,同时,还企图裹挟台军为“台独”而战。这种对台军官兵价值观的刻意扭曲,造成了如今台军内部人心涣散、道德沦丧的局面。

  民进党当局对军队的管控犹如“螺丝掉满地”,使得长期以来被嘲讽为“草莓兵”的台军更加错漏百出。无能的民进党当局和不靠谱的台军,还是别再浪费台湾老百姓的血汗钱了!

  

  作者:岳青、夏至

【编辑:刘欢】