长沙上榜港人北上消费游热门目的地

发布时间:2024-06-16 16:23:35 来源: sp20240616

  长沙晚报4月27日讯(全媒体记者 范宏欢)“从香港坐高铁到长沙只要3小时,我们先去打卡了网红餐厅‘笨罗卜’,点了五个菜和一桶桂花三弄,只要170块,道道都很香!”从香港来长沙过周末的陆窈介绍,来了长沙之后发现到处都有特色小吃,糖油粑粑、臭豆腐、小串儿、热卤,根本吃不过来。

  美团近日发布的《港人北上消费数据简报》显示,2024年第一季度,香港用户在内地使用美团与大众点评进行的生活服务消费交易额环比增长135%,订单量环比增长157.6%。其中,长沙上榜港人北上消费游热门目的地TOP4。

  “都说来长沙必喝茶颜悦色,我点开美团外卖后,还发现好多没见过的当地特色饮品,长沙真是容易让人‘幸福肥’的地方。”00后的香港消费者郑岭告诉记者。美团数据显示,除了必吃的湘菜、烧烤外,饮品也是香港人到长沙后下单较多的消费类型。

  除了品尝美食,香港游客还普遍青睐打卡长沙的各类夜间消费。修脚按摩馆、酒吧、Livehouse等休闲场所备受香港游客欢迎。遍布长沙的Livehouse是香港游客的热门打卡地。“人均60块的Livehouse,就可以玩得很开心,灯光媲美演唱会,真是E人天堂。”初入职场的朱女士表示,长沙的夜间消费不仅优质,而且性价比高,吸引了不少年轻消费者。

  业内人士表示,数字经济和服务消费的深度融合,打破了空间限制,成为“港人北上消费游”的重要推力。 【编辑:刘阳禾】