第75届德国纽伦堡国际发明展开幕

发布时间:2024-04-16 01:19:34 来源: sp20240416

  据新华社德国纽伦堡10月28日电  (记者李超)28日,为期3天的第75届德国纽伦堡国际发明展拉开帷幕,中国受邀作为主宾国参展。展会主办方AFAG展览有限公司表示,中国的科技创新在数量和质量方面发展迅速,尤其在医疗、工业、交通等领域的创新充满竞争力。

  展会开幕当天,AFAG展览有限公司股东兼总经理亨宁·柯尼克对记者表示,作为世界上创新和发明最活跃国家之一,中国是纽伦堡国际发明展重要参展方。多年前,中国企业以参观者身份前来了解科技发展最新情况,如今他们则作为参展方给客户提供自己的最新技术。

  中国发明协会副理事长贺振福在展会开幕式上表示,十余年来,该协会组织了600多项发明创新成果参加纽伦堡国际发明展,帮助优秀发明项目寻找商业机会。今年中方代表团参展规模创历史之最,来自清华大学、浙江大学、哈尔滨工程大学、中车株洲电力机车研究所、安吉尔集团等单位的约80个发明项目在展会上亮相,涵盖化学、运输、机械、医疗、环保等领域。

  纽伦堡国际发明展创立于1948年,今年展会吸引了来自约30个国家和地区的500多项发明项目参展。

(责编:李昉、李依环)