美“超级碗”游行枪案致超20人伤亡 两名男子被控谋杀

发布时间:2024-05-19 16:40:33 来源: sp20240519

   中新网 2月21日电 据美联社报道,当地时间20日,一份公开的法庭文件显示,美国堪萨斯城“超级碗”游行发生的枪击事件中,两名男子被控谋杀,报道称“两人在争吵后不久掏出了枪并开枪射击”。

图片来源:美联社报道截图

  据报道,美国密苏里州检察官表示,在这起枪击事件中,来自该州的林德尔·梅斯(Lyndell Mays)和多米尼克·米勒(Dominic Miller)被指控犯有二级谋杀罪等多项罪名。

  警方称,梅斯及米勒两组人群因认为“对方盯着自己而变得焦躁不安”,争执由此开始。监控录像显示,梅斯与其同伙正在逼近另一组人。

  梅斯表示,在另一组人中有人声称“我要杀了你”后,他开始开枪。报道称,梅斯从另一组人的逃跑者中随机选择了一人开枪射击。

  米勒表示,他和同伴在听到枪声后开始逃跑,他被击中了背部。视频显示,米勒及其同伙正在追赶梅斯一伙人并开枪。米勒承认开枪事实。

  报道还称,当地检察官表示,两人都因中枪入院治疗。

  此前报道,美国密苏里州堪萨斯城14日在举行美国职业橄榄球大联盟“超级碗”胜利游行时发生枪击事件,造成至少1人死亡、20余人受伤。

【编辑:黄钰涵】