广州珠江再添纯电动游船 将推出春节烟花主题航班

发布时间:2024-05-18 21:21:23 来源: sp20240518

   中新网 广州2月3日电 (记者 蔡敏婕)纯电动游船金航游轮“金禧”号、金航游轮“珠江翡翠”号2日在广州大沙头码头首航。这两艘电动游船将为广州珠江游行业新增约700客位的运力。

金航游轮“珠江翡翠”号在广州大沙头码头成功首航。黎其骏 摄

  上述两艘船在动力系统上均采用纯电池动力系统,实现整船的零碳排放,同时兼具行驶平稳、低噪音、无燃油味等特点。采用的“全回转对转舵桨双机推进”技术,进一步提升整船的运行平稳度与航行安全性。

  传统与现代、科技与文化的融合辉映,在两条船的外观设计和内部装饰上得到充分体现。“金禧”号将新中式风格基调与岭南文化相融合,尽显东方之美。通过流畅优雅的外观线条和古朴典雅的色彩搭配,让游客仿佛穿越时空置身水上的古典庭院。

  “珠江翡翠”号游船则以星辰大海为设计灵感,将现代科技与活力都市元素巧妙结合,犹如镶嵌在动感珠江之上的一颗灵动的翡翠,每一个细节都充满了创意与匠心。

  广州市港务局副局长、一级巡视员袁越在致辞中表示,两艘纯电动船的加入给珠江游市场注入新的活力,也为广州打造粤港澳低碳航运示范区,塑造城市品牌作出贡献。

  据悉,为挖掘和弘扬广州优秀春节文化,广州市定于春节期间举办“广州过年花城看花”系列活动。其中,万众期待的重头戏“春节烟花汇演”活动将于大年初一上演。

  “大年初一我们会推出‘烟花盛宴美食主题航班’,让广大市民游客可以从江上视角赏‘花城烟花’,近距离感受‘花城’广州欢乐祥和的浓浓年味。”广州金航游轮股份有限公司总经理陈楷鑫表示,“春节假期期间,我们的6艘豪华游船会推出‘新春游船自助餐’特别航班。除夕至元宵节期间,大沙头码头也会举办‘财神送福’‘元宵灯谜会’等广府传统迎新春主题活动。”(完)

【编辑:黄钰涵】