外媒:达沃斯“今日最大故事”是中国庞大的代表团

发布时间:2024-02-28 01:09:09 来源: sp20240228

  参考消息网1月16日报道 据美国之音电台网站1月16日报道,第54届世界经济论坛年会1月15日在瑞士达沃斯拉开帷幕,将持续到19日。本届论坛的主题是“重建信任”。

  报道称,多国政要、学者、商界领袖、国际组织负责人等2800多人出席今年的年会。其中,庞大的中国经济代表团尤为令人瞩目。

  全球最大的政治风险咨询公司欧亚集团总裁伊恩·布雷默1月15日表示,达沃斯“今天最大的故事”是中国庞大的代表团。

  达沃斯论坛创始人克劳斯·施瓦布在论坛网站呼吁与会者“针对全球重大挑战推进对话、加强合作并深化伙伴关系”。他说:“我们面临着一个破碎的世界,社会分歧日益扩大,从而导致普遍的不确定性和悲观情绪。我们必须超越危机管理,寻找当前问题的根本原因,共同建设更有希望的未来,从而重建对未来的信任。”

  另据美联社1月15日报道,地球在变热,就像中东的冲突。世界经济以及俄乌冲突都在缓慢进行。人工智能可能颠覆我们的生活。

  今年世界经济论坛的全球优先事项任务清单有所扩大。论坛于15日至19日在瑞士达沃斯举行,商界、政界及其他领域的精英将进行长时间对话。

  此次聚会雄心勃勃,也是各行各业决策者的一个联络场所。

  英国皇家国际问题研究所所长布朗文·马多克斯在电子邮件中说:“嘲讽达沃斯论坛很容易。但是,当前形势下,很难召集人们齐聚一堂就共同的全球问题举行会谈,面对面对话的价值非常真实,就像新冠疫情证明的那样。”(编译/郑国仪) 【编辑:胡寒笑】