北京卫视跨年之夜阵容官宣 崔健罗大佑谭咏麟聚首

发布时间:2024-05-18 18:29:13 来源: sp20240518

   中新网 北京12月27日电 12月31日晚,《踏上新征程2024BRTV跨年之夜》将正式播出,舞台全阵容也于27日正式官宣,据悉,此次跨年之夜将以“真情真唱真经典”为特色,聚集全门类多元音乐,打造全开麦品质音乐现场。

  在北京冬奥会举办一周年之际,北京卫视跨年演唱会创新将“冬奥遗产”与“文体活动”紧密结合,选址北京新地标国家速滑馆“冰丝带”,打造全国首创的“冰丝带移动画卷”舞美主视觉,利用3D立体机位雕琢光影,完美呈现音乐化境。

来源:主办方供图   来源:主办方供图

  2023年初,北京卫视跨年演唱会在北京工人体育场以经典老歌重塑音乐情怀开唱,带来满满的“回忆杀”,而此次跨年夜,将用经典再创经典,崔健、罗大佑、谭咏麟三位顶级乐坛唱将隆重聚首,时代的经典声音在舞台重现,将在演唱会上留下浓墨重彩的一笔。

来源:主办方供图   来源:主办方供图

  众多观众熟悉的老牌歌手也重磅回归,许巍、张信哲、孙悦、品冠、蔡国庆、杨坤将带来时光金曲的融合创编,演绎耳熟能详的老歌,此外,现场还有六大乐队“轮番轰炸”,二手玫瑰、回春丹、安达乐队、告五人、麋先生、新牧人组合将以独具一格的舞台表演点燃全场。

来源:主办方供图   来源:主办方供图

  与此同时,新声代实力唱将也不负众望,周深、美依礼芽、袁娅维、希林娜依·高、王晰、白安、早安、兰天奇、王弦将在跨年舞台上带来精彩演出,这场歌会将紧密结合年度事件,回顾过去一年的点点滴滴,打造一场集结年度热点的音乐现场。

来源:主办方供图   来源:主办方供图

  今年,北京卫视跨年演唱会在舞台艺术设计上也别出心裁,将放大“冰与火”碰撞下的极致感受,用代表传统文化山水、江河和天空等元素的传统色彩“群青”,和象征着喜庆、热情和吉祥的“朱红”作为视觉主色调,增加视觉上的冲击力,拓宽舞台艺术的想象边界。

  据悉,《踏上新征程2024BRTV跨年之夜》将于12月31日19:30在北京卫视、北京时间双平台同步播出。(完)

【编辑:陈海峰】