黑龙江11名青年获评“乡村振兴青年先锋”

发布时间:2024-04-17 07:04:19 来源: sp20240417

   中新网 哈尔滨12月2日电(吴言 记者 姜辉)2日,记者从共青团黑龙江省委获悉,近日,由共青团中央、农业农村部开展的第二届“全国乡村振兴青年先锋”评选结果揭晓,黑龙江省梁帅、孙雷、李峒作、耿世龙、刘国宏、陈雨佳、贺大伟、刘士磊、贾晓龙、罗亮、马坤11名青年获“全国乡村振兴青年先锋”称号。

梁帅等11名青年获“全国乡村振兴青年先锋”称号。受访者供图

  全国乡村振兴青年先锋,是共青团中央、农业农村部授予在涉农创业、乡村治理、科技兴农、乡村社会实践等服务乡村振兴方面作出积极贡献的青年人才的全国性奖项,旨在选树一批懂农业、爱农村、爱农民的优秀青年人才,示范引领广大青年在乡村振兴大舞台挺膺担当、贡献力量。

陈雨佳等11名青年获“全国乡村振兴青年先锋”称号。受访者供图

  被表彰的全国乡村振兴青年先锋政治坚定、志在“三农”、群众认可、实绩突出,是奋斗在乡村振兴路上的先进青年典型代表,他们在乡村发展第一线脚踏实地、苦干实干,在乡村治理最前沿甘于奉献、担当作为,在乡村建设新天地练就本领、热情服务,集中展现了新时代中国青年的精神风貌和良好形象,是广大青年成长成才、建功立业的榜样。(完)

【编辑:叶攀】