着力打造良好营商环境

发布时间:2024-05-20 16:26:33 来源: sp20240520

  本报济南11月14日电  (记者肖家鑫)日前,山东德州市陵城区经济开发区工作人员分别到辖区内162家企业,为第二批刚刚获得“企业服务卡”的企业家上门颁发“企业服务卡”并详细讲解其使用范围和方法。

  据了解,持有“企业服务卡”的企业家到陵城区经开区辖区内部门办事,其主要负责人会协调解决问题。同时,到区政务服务中心窗口办理行政审批业务,将会由专人为其提供“一站式”帮办、代办服务。

  近年来,陵城区经开区围绕打造“引得来、留得住、能发展”的营商环境,以就医、入学、金融、政务服务等需求点为导向,每季度开展一次评选工作。截至目前,经开区已为辖区内112名对陵城经济发展有杰出贡献的企业家颁发了“企业服务卡”。下一步,经开区将不断为“企业服务卡”赋能,完善为企服务机制,不断提升服务意识、服务能力、服务水平,以有力措施持续优化发展环境,激发市场活力,以更优营商环境助力企业高质量发展。

  《 人民日报 》( 2023年11月15日 07 版)

(责编:胡永秋、杨光宇)