以军控制拉法口岸,埃及谴责!

发布时间:2024-05-18 08:49:58 来源: sp20240518

   中新网 5月7日电 综合报道,当地时间7日,以色列军方官员证实,以军已经控制了加沙地带拉法口岸巴勒斯坦一侧。同一天,埃及等多方对以色列此举进行谴责。

  埃及外交部7日表示,以色列控制巴勒斯坦一侧的拉法口岸的举动,是“危险的升级”,此举对“超过百万巴勒斯坦人的生命造成威胁”,因为拉法口岸是加沙地带的重要生命线,是伤病人员接受治疗的通道,以及人道主义物资进入的主要通道。埃及呼吁以色列进行“最大程度的克制”。

  欧盟外交与安全政策高级代表博雷利也表示,尽管国际社会要求以色列不要进攻拉法,但针对拉法的地面攻势已经开始。他担心,此举将再次造成大量平民伤亡,“加沙已没有安全区”。

  另据卡塔尔半岛电视台报道,约旦副首相兼外交与侨务大臣萨法迪表示,以色列占领了拉法口岸,关闭了对加沙人道主义援助的通道。他呼吁联合国安理会立即采取行动应对。 【编辑:张乃月】