“欢乐春节-吉祥藏家年”在京推介冬游西藏

发布时间:2024-04-21 16:08:07 来源: sp20240421

   中新网 北京1月24日电(记者 应妮)2024年,春节将与藏历新年同一天共庆,西藏自治区旅游发展厅特意打造“欢乐春节-吉祥藏家年”品牌活动。1月23日,活动推介会在北京举办,展示西藏冬季的魅力。

推介会现场的西藏歌舞表演。 主办方供图

  活动现场,通过精彩的藏家年旅游文化展、西藏旅游产品体验区、藏家年美食品鉴区、西藏旅游图片展等,将西藏悠久的历史文化与绚丽的自然风光完美呈现。吉祥藏家年旅游线路的推出,让文化成为旅游的引领者,为游客提供更丰富的冬季旅游选择。

推介会现场的小型西藏旅游图片展。 主办方供图

  在推介环节,拉萨市旅游发展局领导、旅游达人、旅行社代表分别就文旅资源、游客体验、文旅产品等多个角度对“藏历新年”进行了详细介绍,让观众对西藏的冬季旅游有了更全面的了解。

  西藏自治区旅游发展厅党组成员、副厅长石玉辉表示,希望通过推介“欢乐春节-吉祥藏家年”,更好地让游客们了解西藏丰富的旅游产品和旅游资源,更希望通过万万千千的旅游者,将西藏高原自然美景、历史文化延续下去、推广开来、发扬光大。未来京藏两地旅游协会、企业和旅行商未来将会有更频繁的合作往来,两地要不断推进旅游文化交流交融,实现优势互补,携手推动京藏合作迈上新台阶。

推介会上的相关文创产品。主办方供图

  据西藏自治区旅游发展厅工作人员介绍,高原的冬季是农歇时节,各地百姓会向着拉萨聚集,进行新年祈福和祝愿。因此冬季的西藏旅游路线是以拉萨为中心的,延展至周围的林周县观鸟、山南市泡温泉、日喀则看珠峰日照金山。他表示,冬天是冬藏的好季节,也是高原康养体验的好季节,通过藏医问诊和藏药浴理疗,都可以感受到身心的放松和舒缓。除了自然风光的绝美之外,冬季来感受一次藏医药康养理疗,也是亮点之一。(完)

【编辑:付子豪】