港澳会客厅|陈百祥:“叻”是我的态度 我怎么能躺平

发布时间:2024-03-02 22:17:42 来源: sp20240302

   中新网 香港12月5日电 (记者 戴小橦)今年,“村超”赛事可以说是当仁不让的火爆话题,不光火出了乡村,还火到了香港。就在上个月,贵州“村超”回访香港,在香港大球场上,香港明星足球队与榕江村超联队上演了一场足球邀请赛。

  曾在比赛中斩获“全场最佳球员”的香港艺人陈百祥近日接受中国新闻网“港澳会客厅”专访时表示,“村超”走红是天时地利人和,但踢球想赢还要靠永不躺平。

陈百祥表示,“村超”走红是天时地利人和,但踢球想赢还要靠永不躺平。

  陈百祥表示,开赛前的15分钟,他以为香港明星足球队至少要输上四至五个球才有得踢,“他们很勇敢、很快,攻势很厉害。”结果没想到,对方一个乌龙球之后,士气大伤。这让香港明星足球队找到机会,最终以3:1的成绩抱走奖杯。

  陈百祥提到,从1986年到现在,香港明星足球队的队员是每个星期都会一起练球的,除了明星,队里面还有将近一半是退休的职业球员。“公平一点,如果全部是像我、罗家英、谭咏麟、苗侨伟、黄日华去踢球,我们输10球都不止。”

  陈百祥说,他们对于赢球并不意外,“不苦练足球,怎么赢。”他谈到和队员们的练球经历时直言,躺平是等死,“每个人都是一双手,一双脚。你学的东西是前人的经验,怎么成功是靠你自己发奋的,我每次都要赢。”

  “‘叻’就是我的态度,我怎么能躺平,躺平怎么赢。”陈百祥感叹,成功不是人能够控制的,就如同“村超”走红,是天时地利人和。但一定要懂得努力“你不练球你就进不去球,要不断训练,有机会给你,球到你的脚下,你就当英雄了。”(完)

【编辑:钱姣姣】