付费导游讲解,该不该免费蹭听

发布时间:2024-04-22 11:23:31 来源: sp20240422

  请个官方导游讲景点 旁边总有人跟着走乱搭茬

  付费导游讲解,该不该免费蹭听

  目前正值京城旅游旺季,不少游客在参观游览时都希望有导游或讲解员进行解说,帮助自己更好地了解景区。但想好好听个讲解有时候也不容易——有“野导儿”胡编乱造讲解词,敷衍应付;自己花钱请来的讲解员常被其他游客跟随“蹭听”,让赏景的心情受到影响……

在恭王府,不少游客参加了门口“野导儿”现攒的讲解团。本报记者代丽丽 摄

  现象1

  只想着拉客 野导游讲解太敷衍

  上周六9时许,恭王府门前人山人海,四五个野导游混在人群中大声招揽着游客。“三分游,七分讲,走马观花看不懂啊!”“要讲解吗?凑够10个人,这就走!”“等5分钟,马上发团!”……

  记者向其中一名导游询价,对方答道:“一家人360元,马上就走!”当记者表示这个价格太高了,对方立刻建议:“那你不如跟别人拼一下,凑够十几个人,一块儿进去,一个人40元!”记者看到,果然,旁边已经有两家人在等候,记者也随即加入“拼团”。

  记者发现,在一宫门内的服务中心,有恭王府的官方讲解,15至20人成团,也是40元一位,所讲的都是正史。同时,还提供讲解器租借服务。但“野导儿”占据着大门前的位置,游客刚一靠近,就被他们招揽过去了。

  记者拼团后,导游手里拿着一大把蓝牙耳机,分给每位游客。又等了10多分钟,凑够了12个人,“一个团最多15人,12个人也行,咱们走吧!”说罢,导游带着一行人开始了游览。

  记者进入景区看到,无论是外地旅游团,还是散客,绝大多数游客都戴着耳机。人群当中竖立着20多面导游旗,每隔几步,就能看到一群人围着一名导游在听讲解。导游们有的手持麦克风,有的手持讲解器,全都在热情洋溢地讲解着。但因为游客太多,走着走着,有的游客跟自己的团走散了,还有的游客耳机内出现了串台现象,不得不重新调试。

  记者在几个导游身边分别听了下,发现景区里的重要内容基本都讲到了:恭王府门前石狮子的含义、大门上门钉的讲究、金丝楠木柱子的价值、后罩楼里分类收藏宝物的窗格暗号……

  “大家看这个地窖,这叫‘地宫’,这是以前和珅藏宝的地方,里面堆着金山银山,当年嘉庆抄家时都没抄出来,直到2008年恭王府大修时才发现……”导游说得眉飞色舞,游客听得有滋有味。但记者查阅了2008年时的权威报刊,发现当时的报道仅说了修缮时发现了“夹缝墙”和部分彩绘,并没有提到什么“金山银山”。

  随后这名导游把游客带到了后花园,讲完了“福”字故事,便让游客自己去参观。“这才一个多小时啊!”“你不跟我们上去呀?”几位游客提出不满,导游很敷衍地说:“那边就是个人工湖了,没什么可看的,你们自己上去摸那个福字石就好了,我跟着也没什么用……”说罢,导游便匆匆赶去接下一个团了。

  网络上也充斥着游客对野导游的各种吐槽和“避雷指南”——“我们找的导游不好好讲解,只想着拉客,还没讲解完,就着急去旁边拉人扫码。”“说好了两个小时,结果才讲了一个多小时就扔下我们走了。”

  ■建议

  完善提高官方讲解 让“野导儿”无施展空间

  在一些景区,部分游客在明知“野导儿”不正规的情况下仍会选择他们,这是为什么?

  “游客多起来,官方讲解员根本不够用。”“很多博物馆提供免费讲解,但是定时定点,如果碰不上就听不到了。”“官方讲解虽然讲的是正史,但讲得中规中矩,缺乏趣味性,所以也不觉得怎么精彩。”“一般都有自动讲解器,但自动讲解的效果总是不像真人讲得那么生动,就像念课文一样生硬,也不能互动提问。”……在一些游客看来,正是官方讲解服务上存在短板,这才让“野导儿”有了生存空间。

  不过,“野导儿”当中也不乏被游客推崇者。“安导说得非常有意思,讲解卖力,问的任何问题都能反馈讲解。”“故宫和紫禁城有啥分别,门口狮子怎么区分公母……我当时只想自己看看,最后却被一位导游大哥吸引了,跟着听了一路,下次爸妈来就找你。”网上也有不少人有着不错的体验,还向别人推荐。

  现象2

  花钱请讲解 被他人蹭听真扫兴

  自己花钱购买的讲解服务不仅被人蹭听还被频频打断,这样的参观经历让朱女士直呼:“太郁闷了!”

  不久前,朱女士的三位朋友到北京旅游,其中一个行程是参观故宫。想到朋友们对参观故宫向往已久,其中一位又对历史特别感兴趣,朱女士特意提前在网上预约了一个“故宫深度讲解团”,想给朋友们最好的参观体验。

  “这个深度讲解团限定最多5人,3个半小时,680元,包括珍宝馆的讲解,说实话,讲得还不错,挺生动的,但是周围蹭听的实在太扫兴了。”朱女士说,参观当天,负责讲解的导游带着他们才走了半个多小时,就有其他游客跟在后边蹭听。注意到了对方的存在,一开始朱女士倒也没有太计较,但让她没想到的是,对方越跟越近,最后还和导游“互动”了起来。“其实他们头一两次提问,导游都回答了,我们也没说什么,但是后来他们就开始拿电视剧里或是野史的情节问导游,老是打断讲解。”朱女士对此很郁闷,于是出言提醒对方这是付费讲解团,可对方却不以为意,还说:“就是走到这里碰到了嘛,大家都听得到啊!”

  朱女士说,虽然经过她的提醒,对方后来没有再频频提问,但还是跟在一旁,有时候听到导游的讲解还要讨论几句,特别影响体验感。

  后来的参观过程中,朱女士和朋友们还先后碰到两三次蹭听的,“因为在故宫里,导游的声音也不可能太大,有的蹭听的就紧紧地跟着导游,把我们的人都挤到后头了。”朱女士说,整个过程中,虽然自己和导游都提醒蹭听者这是付费讲解团,但有的人却当没听见,“参观的人多,大家都离得很近,你也没办法拦着。”

  ■声音

  你对“蹭听”怎么看?

  针对付费讲解被“蹭听”,大家都持什么观点?记者对此进行了采访。

  一直蹭听肯定不好意思

  上周五,记者在圆明园遗址公园探访时看到,在西洋楼遗址等点位前,有不少讲解员在讲解遗址的相关历史知识。游客小林告诉记者,她和同学原本也想请讲解员,但公园的官方讲解针对散客是40元每位,最少5人成团,她和同学等了一会儿都没有其他人来组团,就不想再等了。“刚刚听到前面有个讲解员讲得很生动,我们就跟在后边小蹭了一下,但肯定不能老跟着,毕竟我们没花钱,多不好意思啊。”

  真要蹭听要征求别人同意

  市民孙女士有一次带着孩子参观博物馆,进入博物馆后,遇到了一个6人付费讲解团,见孩子在一旁听得津津有味,孙女士就和对方说明了情况,询问能否随团一起参观,并且提出要分摊讲解费用。对方同意了,但并没让孙女士付费。“后来我们半路就走了,但我挺感谢人家的,让我们白蹭了几十分钟的讲解,我就把之前买的小纪念品送给了对方一个。对方也很高兴,还夸孩子一路都不吵不闹的,很有礼貌。”孙女士说,“我们半路加入,原本就影响了别人,所以一定要先征得人家的同意,不能理所当然地要求别人满足自己。”

  “对方蹭讲解也可能是因为对历史文化感兴趣,或是没约上人工讲解,毕竟现在热门博物馆或是景区的人工讲解也挺抢手的。”文博爱好者梁策说,在他看来,重要的是礼貌沟通,不要影响他人。

  影响游览导游会提醒

  在圆明园,一位导游表示,在户外景点,由于空间比较大,如果别的游客正好走到他在讲解的地方,很难判断是不是在蹭听,“当然如果真是影响了团内成员游览,我们肯定也会提醒,但你也看到了,我们都有扩音器,这声音也不算小,不用离得特别近其实也能听见。”

  半路可否付费加入

  市民伍先生则提出,有的时候,自己想约人工讲解,可就是抢不到,看到博物馆或是旅游景点内一个讲解团就几个人,感觉有点儿“浪费”,“能不能让讲解员随身带个二维码,比如那种散客成团的,如果还没到团员人数上限,半路可不可以付费加入?”本报记者 代丽丽 王天淇

  来源:北京晚报

【编辑:曹子健】